PMSOFT bring Asta Poweproject to Russian Customers

ПМСОФТ расширяет спектр решений для управления проектами и представляет российским заказчикам ASTA Powerproject и Tilos

Начало весны 2012 г. ознаменовалось для Группы компаний ПМСОФТ расширением списка программных продуктов и решений, предлагаемых заказчикам. С учетом потребностей наиболее активных проектно-ориентированных отраслей, в том числе сфер строительства и инжиниринга, транспортного комплекса и энергетики, портфель решений ПМСОФТ пополнился программными платформами TILOS и ASTA Powerproject.

Решение руководства группы компаний о старте активной работы с новыми программными продуктами стало закономерным продолжением курса на представление инновационных подходов, способствующих повышению конкурентоспособности проектной деятельности российских компаний. По ожиданиям экспертов ПМСОФТ, новые программные продукты способны произвести революцию на рынке систем управления проектами, став наиболее востребованными решениями у компаний, заинтересованных в эффективных, легких и быстро внедряемых системах.

Серьезная работа была проведена на подготовительном этапе до старта активного продвижения решений TILOS и ASTA. Специалисты партнеров провели тренинги для сотрудников отдела внедрения ГК ПМСОФТ, на которых был представлен не только обзор основных преимуществ ПО, но также прошла демонстрация функционала систем, были показаны примеры реальных проектов, даны ответы на вопросы специалистов. Также состоялись встречи с потенциальными заказчиками программного обеспечения TILOS, в рамках которых представители компаний смогли убедиться в преимуществах методологии планирования линейных объектов в осях время-расстояние. Были запланированы совместные мероприятия по повышению осведомленности российского рынка о продуктах ASTA и TILOS, запланирована разработка курсов по программному обеспечению ASTA и TILOS для Университета Управления Проектами ГК ПМСОФТ.

«Вызовы 21 века заставляют компании искать и находить адекватные сложности проектов уникальные решения, представляющие оптимальное сочетание продуктов от разных вендоров, — отмечает Александр Цветков, генеральный директор ГК ПМСОФТ. — Продукты TILOS и ASTA Powerproject при совместном использовании с продуктами Oracle Primavera позволяют создавать уникальные решения для управления деятельностью по проектированию и строительству линейных объектов, а также формировать гетерогенные системы управления для инжиниринговых компаний, реализующих EPC и EPCM-контракты. Именно благодаря таким комплексным решениям инжиниринг может стать реальностью в нашей стране».

XI Международная конференция ПМСОФТ по управлению проектами, которая состоится 31 мая и 1 июня в Москве, предоставит специалистам российских компаний прекрасную возможность познакомиться с новыми для них программными продуктами. В рамках выставочной программы Конференции состоится демонстрация отраслевых решений ASTA и TILOS, будут рассмотрены реальные кейсы — действующие модели систем.
Интерес у участников конференции должны вызвать широкие возможности решений по интеграции с наиболее распространенными и востребованными на рынке продуктами Oracle Primavera и Microsoft Project. Фактически, расширение функциональности этих распространенных в России продуктов за счет применения ASTA и TILOS позволит удовлетворить пожелания самых взыскательных пользователей и радикально расширит рынок решений в области управления проектами.

Дополнительная информация о конференции доступна на сайте мероприятия: www.pmsoft.ru/conf2012


Справка о программном обеспечении

TILOS
Программное обеспечение TILOS, предназначенное для планирования линейных объектов и управления их строительством, было разработано в ходе сотрудничества двух ведущих немецких компаний в сфере дорожного строительства. Первая версия TILOS была запущена в 1999 году. В настоящий момент программа доступна на английском, итальянском, польском, немецком и французском языках. TILOS широко применяется в различных инфраструктурных проектах, включая строительство автомагистралей, железных дорог, трубопроводов, туннелей, линий электропередач, гидротехническое строительство. По данным разработчиков десять из десяти крупнейших строительных компаний Европы используют TILOS.

ASTA
ASTA Powerproject — семейство продуктов, обладающих широкими функциональными возможностями и обеспечивающих комплексное управление проектами организации. Гибкая модульная система позволяет данному программному обеспечению удовлетворять потребности всех заинтересованных сторон, вовлечённых в реализацию проектов в самых различных отраслях. Программное обеспечение ASTA Powerproject может использоваться как автономное приложение, в режиме конкурентных пользователей, а также для совместной многопользовательской работы. Продукты ASTA представлены в 84 странах и в настоящее время доступны на 7 языках. С 1988 года решения ASTA Powerproject широко применяются в строительстве, инжиниринге, энергетике, сфере информационных технологий, страховании и финансах, а также в сфере услуг и других отраслях.

15.03.2012